Почему я не умею дружить

Категория: Вне игры | Пятница, 18 декабря 2015 4:50

Ни для кого не секрет, что ночные бдения со временем начинают воздействовать на психику. Я конечно далёк от науки, но подобное влияние часто ощущаю на себе, после ряда бессонных ночей. проведённых в бдении над клавиатурой.

Ну и под влиянием этой деформации, задумался — а умею ли я дружить?

Некоторое время назад, я сменил место жительства. Как говорят в народе — поехал за длинным рублём. В качестве оправдания я сам себя успокаиваю, что я поехал в поисках лучших условий работы и только для того, чтобы расти как разработчик. Но это лирика. Физика процесса состоит в том, что основная масса людей, встречая меня в очередной приезд в родной город к родителям или при переписке в мессенджере или соц.сети, даже и не замечала, что я покинул родной город. В первый год, после переезда, я сильно недоумевал поэтому поводу и часто об этом думал. В новом городе, я с трудом пробил свою оболочку комфорта, чтобы начать знакомиться с новыми людьми, но как не старался — дальше знакомства это не пошло и не идёт. Что то во мне заставило сомневаться, что дружба вообще бывает 😉

Я конечно продолжаю общаться с людьми и конечно поддерживаю отношения с друзьями оставшимися в моём родном городе и теми из них, кто тоже переехал и волею судеб тоже живёт вдали от родного города. Но задумываться — дружим ли мы, или это просто переход в ранг знакомств я продолжаю.

В пользу моих друзей, говорит то, что они единственные, кто заметил мой уезд. И именно они пользуясь агентом и скайпом поддерживали меня в моменты охватывающей меня тоски о доме…

Но вопрос — умею ли я дружить — вгоняет меня в депрессию.


Комментариев нет »

Нет комментариев.

RSS поток комментариев. TrackBack URI

Извините, комментирование закрыто.