Steam. Play On Linux с нами

Категория: Team Fortress2 | Вторник, 23 апреля 2013 10:54

Steam_tuxЖелание играть в ТФ сильно ослабло… Ну думаю понятно почему — просто падение настроения от потери направленного потока электронов.
По совету товарищей отписал в тех.поддержку стима утром четверга. Вторник, день — от саппорта ни слова, кроме автописьма, что мы получили ваш тикет и ответим на него. Отписал с просьбой все-таки ответить 😉
Перепады настроения и легкий депрессняк видимо навевается еще и самым бурным временем года — весной, которая в этом году не спешит нас радовать, а скорее огорчает прохладным дождиком (
Кроме того — я отказался от потребления пива (ну и не только пива, а всех этанол-содержащих жидкостей) правда это скорее временный шаг,  а не полный отказ от пагубной привычки. Но как говорится — нет ничего более постоянного, чем временное. Тем более, что я держусь уже 4 недели и пока срывов не было.
Тяжелая это вещь — здоровый образ жизни. До бега по утрам еще не дошло, но предпосылки к этому есть. Теперь только жду когда устаканится погода за окном.
Кстати — всем сегодня поздравлять Патроныча — ему стукнуло 24 года, а это повод выпить. В моем случае — кваса ))))
Кстати — для тех кто не в курсе (вряд ли конечно такие есть) — Steam выпустил полноценный клиент для ОС Linux, чем я и решил воспользоваться для эксперимента.
Мой сын тоже очень любит ТФ, как и я, но до недавнего времени ему приходилось мириться с низким FPS. Он у меня пользователь Linux Ubuntu и играл в TF2 в режиме wine-эмуляции через пакет PlayOnLinux.
Но пару месяцев назад я все-таки решился на решительный шаг — сдул папочку с виндовы ТФ-ом и стимом и установил нативный клиент, который отлично вписался в панель задач, а после некоторых танцев с бубном касаемых драйверов на видяху — мы вышли на вожделенные 40+ фпс. В целом считаю, что компания Valve проделала свой труд не зря. Никаких особых вылетов или проблем при игре в ТФ под лиункс я не нашел, учитывая особую требовательность тестера системы (в лице моего сына, который шпилит в него подчас целый день). Короче разработчикам твердые пять баллов. Кстати — я не ожидал столь высокой производительности от неттопа на атоме N2700 с GT520 на борту.
Ну и напоследок — о новинках кино. Сходил на Обливион, получил массу удовольствия несмотря на несколько простоватый сюжет. Зато на 100% оправданное описание к фильму и указанные жанры. В обзоре было написано: фантастика, триллер, драма. На практике так все и было — сначала была фантастика, потом сюжет заплелся в триллер, ну и в конце несмотря на смерть главного героя — хэппи энд вызывающий слёзы. В общем мне понравилось, рекомендую.

p.s. Запустил сервер первого квэйка, но все никак руки не доходят до тестирования — если есть желающие покатать, вечером пишите и присоединяйтесь. Я буду тестить FFA и кооперативный режимы.


4 комментария »

  1. Комментарий от Николакыч — 23 апреля 2013 @ 13:28

    C радостью бы присоединился к кваке. Хотелось бы увидеть ип, да и вообще что да как поиграть(чтобы не пришлось обьяснять в личку каждому желающему)
    По поводу шапок — стим надо и нужно долбить, ибо сапорты встречаются ленивые, которые забывают про свои обязанности…а бывают и порядочные, которые в 5 минут решают все вопросы(в моем случае это был «откат» на момент до происшествия)

  2. Комментарий от Николакыч — 23 апреля 2013 @ 13:34

    и еще чуть не забыл — в русский сапорт в стиме писать бесполезно!!!
    недождешься от него толку.
    лучше написать в англоязычный(воспользовавшись гугл переводчиком если проблемы с латынью)

  3. Комментарий от DarkDef [PR] — 23 апреля 2013 @ 13:35

    IP десматч сервера
    82.200.209.237:27015

    А вот тут можно скачать клиента
    http://nquake.com/

  4. Комментарий от floder — 26 апреля 2013 @ 13:12

    Про QuakeWorld новость отличная.
    Надоело уже играть на Российских серверах с пингом за 100.
    Вечером потестирую.

RSS поток комментариев. TrackBack URI

Извините, комментирование закрыто.