Мелкое окультуривание

Категория: Вне игры | Четверг, 11 апреля 2013 11:13

Все мы стараемся выглядеть в глазах других умней и культурней чем есть на самом деле.

Ты не такой? Если это действительно так, то это исключение только подтверждает истинность правила 😉 Главное в этом не заблуждаться.

Один из моих знакомых как то сказал, многие из нас из породы «Главное не быть, а казаться»… Это печально.

Ну а теперь вернемся к сабжу.

На прошлых выходных я немного окультурился, побывав на выставке некоего фотографа Дмитрия, к сожалению запамятовал его фамилию. В наш век всеобщего оцифровывания, его выставка выглядит несколько бледно, ведь он освоил редкую в нынешнее время «серебряную» фотографию, сделанную на не цифровой пленочный фотоаппарат и проявленный в домашних условиях. Когда то слово выдержка касалось не только терпеливости человека, а засветить можно было не только в глаз, но и плёнку.

В целом — выставка мне не очень понравилась. Я конечно не фотокритик и уж тем более не считаю себя фотографом, т.к. покупка зеркального не делает человека фотографом, хотя многие так думают 😉

Моменты которые мне не понравились:

  • на многих фотографиях были размытые места, т.е. фотограф не словил момент — либо накосячил с выдержкой
  • фотографии — обычные, туристические, т.е. постановочные, когда люди на фотографии знают что их фотографируют и готовы к этому, а имхо самый шик это неожиданные, подловленные кадры
  • фотографий мало для авторской выставки, всего около 20.

Ну и конечно не обошлось без плюсов — это атмосфера некоей старины и моего детства, я задумался о вечном, что не всегда можно было нащелкать 20 кадров, а потом выбрать удачные — ведь плёнка не бесконечна и удалить плохой кадр нельзя, мало того, ты не узнаешь о плохом кадре пока не проявишь плёнку. И засветив кадр, ты уже не сохранишь его.

В общем спасибо за такие памятные моменты Дмитрию и пожелаю ему творческих успехов.

Ну а второй культурный удар я нанес себя вчера — побывал в театре на современной постановке «Ромео и Джульетта».

Почему постановка современная — я понял сразу после начала спектакля, под накинутыми сверху вуалями, скрывались актёры в современных молодежных тусовочных костюмах, ну а когда заиграла дискотечная музыка, я был добит.

И уже когда я уже начинал подумывать, что спектакль для меня закончен, сценические образы на сцене стали постепенно входить в русло классического Шекспира и актеры постепенно начали облачаться в камзолы и шикарные платья. Так буквально в первые полчаса, они и перешли, к тому виду, как я представлял себе спектакль.

Пересказывать я спектакль конечно не буду — желающие всегда могут посетить театр или прочесть первоисточник, скажу лишь одно — на сцене было вылито столько эмоций, что к финальной сцене с гибелью влюбленных я уже просто рыдал — спектакль вызвал во мне бурю эмоций.

Да и судя по тому, что по окончанию весь зал взорвался аплодисментами, которые звучали в течении минут пяти и тому что весь зал аплодировал стоя — подобные эмоции и переживания испытывала вся публика в зале.

Твердые пять балов за спектакль по пятибальной шкале и благодарность Пятому Драматическому театру за чудесный вечер с любимой супруге.

Почаще посещайте театры — мир не состоит из компьютеров и 3Д кинотеатров 😉

з.ы. Чуть не забыл — выставка была посвящена Камбоджии

p.s.s Ну и фотки с выставки фотографа Агафонкина Дмитрия Константиновича и одна просто с сыном.

IMG_20130406_175427IMG_20130407_151450IMG_20130407_151458IMG_20130407_151505IMG_20130407_151510IMG_20130407_151654


Один комментарий »

  1. Комментарий от Bleach — 15 апреля 2013 @ 13:23

    Хоть одну картинку приложил бы с выставки)

RSS поток комментариев. TrackBack URI

Извините, комментирование закрыто.