Мордой в киномир…

Категория: Вне игры | Четверг, 4 апреля 2013 11:42

3dglassМожет кто заметил, но я стал появляться вечерами в Team Fortress2.

Конечно не так много как хотелось бы, но все же.

Разбередил душу старыми воспоминаниями, да и сынишка мой, снова начал играть. Я по доброте душевной сначала вытащил его неттоп. Так он почти неделю играл безвылазно с утра и до вечера, с перерывом только на еду и сон. Пришлось потихонечку отмести компьютер у ребенка, под пристальным взором супруги.

Теперь мы пришли к взаимным договоренностям, что он играет 40-50 минут в день по вечерам, а на деле он конечно тратит не один родительский компьютеро-часы на TF2 😉

Ну да и бог с ним, все таки было бы странно если бы ребенок геймера не хотел играть, и совсем бы не интересовался компами )

Чуть не забыл с чего начал… Уже подумал намулевать здесь обзор неттопа Zotac на которым играет мой сын, но сдержу порыв и расскажу вам немного о кино-новинках на которых мне удалось побывать в кинотеатрах за последние 2 недели.

Рассказывать буду по порядку, который в принципе не отражает рейтинговости просмотренных синемашек. Да и кто я такой, чтобы выставлять рейтинги фильмом. Итак, дальше мое субъективное имхо.

«Возвращение героя (The Last Stand, 2013)» — ну что говорить, фильм получился занятный и истинно голливудский. Все тот же бессменный главный герой с лицом терминатора (ну как бы он его и играл ;-). Как вы поняли, главную роль в этом фильме играет губернатор Калифорнии, он же Арнольд «Терминатор» Шварцнейгер. Действие фильма происходит в затрапезном городке, где шериф, наш главный герой. Сразу скажу, фильм не оправдал моих ожиданий. И дело не в том, что естественно в «наших» не могут попасть даже с 10 шагов ни один из злодеев, это типовой «баг» всех голливудских фильмов. И даже не в том, что когда  в одного «из наших» попали, он все же выжил, и «как будто из последних сил» помог одержать победу. Дело в том, что постер и рекламные трейлеры были построены так, что я шел на продолжение запомнившегося мне офигенского голливудского фильма «Последний герой боевика». Ну и название на английском, вкупе с моим плохим его знанием, тоже не остановило меня…

Но не судьба, это оказался просто голливудский боевик, а не продолжение.

«G.I. Joe: Бросок кобры 2, (G.I. Joe: Retaliation, 2013)». Ну здесь все более менее оправдано. В кинотеатр меня позвал мой товарищ по клану P5-Cop, который тоже страдает любовью к просмотру фильмов «на большом экране». Пришли на фильм, начали смотреть, я с трудом вспомнил про что же была первая часть, причем очень смутно. Знакомым было только слово «наномиты» 😉 Фильм получился не скучным экшеном, в котором очень хорошо поставлены эффекты и бои. Конечно видна небольшая ненатуральность и наигранность стрельбы и боевых сцен, но что мы хотели от фильма в жанре экшен. А вот когда герои переходят к диалогам, вот тут и начинается полный эпик фейл. Я бы порекомендовал продюссерам подобного рода фильмов, для диалогов нанимать дополнительного сценариста, т.к. диалоги от автора офигенских боёв у меня вызывали легкий смех своей наивностью. На этом запоминающийся эффект от фильма потерян. Резюмируем — очередной обычный боевик, не хит.

«Джек — покоритель великанов (Jack the Giant Slayer, 2013)». Немного наивная, но в целом интересная сказка. Здесь принцесса прекрасна, главный герой не слишком силен, но смел и находчив. Опять таки, слегка подкачали диалоги, но в общем духе сказочности фильма, это не вызывает негативных чувств. Опять таки пачка 3D эффектов. Наши победили, фильм снят достойно и достаточно по мотивам первоисточника, переврали, но только ради зрелищности. В общем — прочитайте оригинал книги (если не читали, то он называется «Джек и бобовое зернышко»), хотя конечно это сказка, а не боевик ;-). Ну и конечно, если в душе вы романтик и вам не чужда вера в сказку — то этот фильм я вам рекомендую к просмотру. На него можно сходить и с друзьями, и сводить любимую девушку.

«Тревожный вызов (The Call, 2013)». Поделать с собой ничего не могу — люблю триллеры. Не ужастики, а именно триллеры, в которых до самого конца непонятно чем закончится дело, а когда в конце уже все наконец то становится очевидным, сюжетная линия меняется и конце становится уже совсем неожиданным. Вот из этого разряда фильмец и попался мне в это воскресенье

Даже по его описанию мне показалось, что сюжет будет интересным. Звонок в 911, о нападении насильника, и симпатичная девушка оператор, пытается помочь жертве. Я с бурными эмоциями переживал сюжет с героями фильма, а уж когда в самом конце… Ну оставим это за кадром и скажем коротко «конец действительно необычный» и не совсем хэппи-эндный. Посмотрите сами, тем более что фильм уже скоро появится на DVD.

Ну и на последнем месте в моем маленьком кино-обзоре ( на последнем по порядку, но это ничего не значит, просто я посмотрел его позавчера) — «Семейка Крудс»

На этот мультфильм мы ходили всей семьей и несмотря на то что мой сын, зачастую снимает 3Д очки почти в самом начале, край середине мультика, этот он смотрел в очках почти до самого конца. Сюжет описывать не будем, скажем так — мультик позитивный и очень смешной. Рекомендую к индивидуальному и конечно же семейному просмотру.

Всем удачного дня и вкусного поп-корна.

з.ы. За пост мне проплатил кинотеатр: «Да какой к чёрту кинотеатр, все ради любви к искусству и веселому времяпрепровождению».

з.ы.ы Поздравляю Vender’а с днём рождения! Здоровья и счастья тебе.


2 комментария »

  1. Комментарий от Михаил — 7 апреля 2013 @ 23:21

    Тревожный вызов хороший фильм, но блин идиотизм концовки меня просто убил …

  2. Комментарий от DarkDef [PR] — 9 апреля 2013 @ 17:05

    А мне как раз такая баламуть в конце и понравилась. Эдакий недохэппиэнд

RSS поток комментариев. TrackBack URI

Извините, комментирование закрыто.