Продолжая марафон

Категория: Вне игры | Суббота, 16 марта 2013 7:46

В продолжении истории про китайское лего.

Многие из нас (да наверно почти все) в жизни окружены китайскими товарами. Например у меня на айфоне сзади есть гордая надпись, сразу после дизайна Калифорнии — Assembled in China.

Я вот задумался — так ли это плохо? В ряду планируемых приобретений у меня новый смартик, т.к. мой LG E730 перекочевал в руки жены, так и не получив официального 4-го андроида. В него был насильно вогнан CM9 с 4.0.4, красивая оболочка Holo и ласковые руки моей супруги выхватили его у меня 😉

В принципе я об этом не особо жалею, но чего то в жизни мне стало не хватать. (Тем кто не знает — айфон у меня самый первый, известный везде как 2G и прошивка у него 3.1.3, т.е. никакого свежего софта под него нет, с маркетом особо не полютуешь, т.к. приложения просят 4,5 или 6-й IOS. Гонзик думаю меня поймет, у него 3GS вроде, который тоже не балует)

Ну раз нужен новый смартик, начинаем по старой еврейской традиции искать крутой смарт за смешные деньги.

Обзор новых недорогих галаксей 3 мини не привел ни к чему — слишком уж дешево-пластмассовый внешний вид. Sony xperia — круто, но дорого (и опять таки — дешевые модели по моим ощущениям тоже сделаны из того же дешевого пластика). Все пристойные модели от HTC либо дороги ценой, либо не имеют нужных характеристик, так что тоже пока не будем рассматривать — я же сначала ищу дешевую сказку…

Итак, хочешь не хочешь — обращаем взор в сторону Huawei, Zte, Zopo, THL и прочих известных и не очень китайских брендов.

1 этап — обзоры в интернете.

Обсмотрел все пандавилы и фокалпрайсы. Есть куча телефонов на 2 и 5 ядерных камнях. Ценник колеблется от 120 у.е. до бесконечности. Средняя приемлемая цена 200-250 баксов.

Все супер, но размеры экранов свыше 4,5 меня не прельщает — откидываем. Также не айс огромная толщина, т.е. все что толще 10 мм откидываем тоже.

Поглядев все интернеты, я решил пользуясь оказией глянуть телефончики подпавшие под мой нелегкий выбор в реале.

Итак, подержав в руках около десятка китайцев, я сделал следующие выводы — качество телефонного пластика от китайских производителей очень неплохое, по моим ощущениям не хуже мыльниц от самсунга и LG.

Теперь ломаю себя внутренне — брать, не брать.  В принципе ценник от 30 до 40 тыс. тенге, за нормальный телефон с IPS матрицей и гигом памяти, адекватен. Но…

Все таки, никак не могу решиться на китйское лего…

зы. я кстати сейчас начал играть в ТФ2 на нашем сервере, чего и вам желаю.

зы.ы. Читайте интервью с основателем НМ на нашей Волне

зы.ы.ы Я специально не указывал ссылок на сайты и конкретные модели, дабы не навязывать никому свое субъективное мнение. Все желающие поглядеть на сайты с телефончиками и узнать их модели — го в личку.


3 комментария »

  1. Комментарий от макаревич из "смака" — 16 марта 2013 @ 21:43

    а почему бы не взять refubrished? таких предложений масса от ebay до dx.com и madeinchina.com
    иметь дело с «чистыми» китайцами себе дороже — корявый перевод, неизвесно какая ОСь, 2 батарейки запасные, антенка, тв тюнер…..

  2. Комментарий от DarkDef [PR] — 17 марта 2013 @ 6:29

    Ты не прав, переводы в них от гугла, поэтому никаких «звонить книге», там давно нет. С батареями у нормальных китайских брэндов тоже все в порядке. Сенсоры и экраны, тоже на уровне LG и Samsung. А кое где и с очень неплохими IPS матрицами на уровне ретиновских.

  3. Комментарий от Pasa — 19 марта 2013 @ 21:09

    Ооо да, я уже бывший владелец 2g айфона. Продал его и перешел на сторону китайщины 1 год назад. Сейчас юзаю смарт на MTK6573 (когда-то уже писал на форуме, 650 MHz, 1 ядро, видео PowerVR 530, экран 4.3″ 480х800, камера 3,2 с автофокусом, 3G, wifi, gps, андроид 2.3, и ведь когда-то это был топовый китайфон xD). Из минусов подобных аппаратов — плохая поддержка (новые прошивки выходят максимум первые пол года после начала продаж), куча дестких болезней (шипение в наушниках и треск в динамике, тихий динамик для звонка, слабое вибро, и некоторые программные баги, большая часть которых уже исправлена в новых прошивках). По собственным ощущениям, 4.3″ экран слишком большой, после айфона — как лопата, и это при том, что у меня рука довольно большая. К сожалению, сейчас ассотримент смартов с экраном 4″ состоит в основном из бюджетных моделей, все топовые модели — лопаты с экраном уже в 5″, лол. Сам думал взять Motorola Atrix 4g на эамену нынешнему телефону, но забил, ибо сейчас использую телефон как звонилку и навигатор, и с данными функциями он справляется нормально, но зато решил взять планшет, смотрю в сторону 7 нексуса. Вообще, мобильные технологии сейчас развиваются пипец как быстро, и через год-два любое устройство превратится в какашку и производитель забьет на его поддержку, но в случае с нексусом — у меня даже через 2 года будет последняя версия андроида (я надеюсь:)).
    ЗЫ. Валера, погугли кастомную прошивку для айфона под названим whited00r, по отзывам — ваще агонь, но сам не пользовался, ибо узнал о ней только после продажи девайса 8(

RSS поток комментариев. TrackBack URI

Извините, комментирование закрыто.